Счётчик Яшы
Пасхальный ягненок, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальный ягненок

Рецепты » Выпечка » Пасхальный ягненок

Пасхальный ягненок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • сахар 250 граммов
  • дрожжи сухие 11 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • цедра лимона 1 штуку
  • молоко 200 миллилитров
  • ваниль
  • сахарная пудра 100 граммов
  • кунжут (для глаз)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.

2

Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2 раза).

3

Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.

4

Выпекаем при 175-180 градусах примерно 30 мин.. Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться