Пасхальный ягненок
Ingredients
- мука 500 граммов
- сахар 250 граммов
- дрожжи сухие 11 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- цедра лимона 1 штуку
- молоко 200 миллилитров
- ваниль
- сахарная пудра 100 граммов
- кунжут (для глаз)
Пошаговая рецепт приготовления
Из картона вырезаем шаблоны ягненка. Замешиваем тесто: Дрожжи растворяем в 2 ст. л. теплого молока и 2 ч. л. сахара.
Добавляем в просеянную муку разведенные дрожжи, все остальные ингредиенты: теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое месте до увеличения объема в 2 раза).
Обмять тесто, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, раскатать пласт, толщиной 1 см. Сверху положить шаблон и вырезать по нему барашка. Можно слегка смазать барашка взбитым белком. Накатать из теста шарики и плотно уложить по всему телу ягненка, оставляя ножки и мордочку свободными. Кунжут - глазик. Можно смазать поверхность ягненка желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем при 175-180 градусах примерно 30 мин.. Готовых ягнят выкладываем на решетку, остужаем и украшаем на свой вкус: взбитым белком с сахаром, сахарной пудрой. Пасхальный ягненок готов!