Счётчик Яшы
​Пасхальные куличи — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 0,9–1 кг
  • Свежее молоко — 300 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Свежие живые — 20 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Поваренная соль 1 г
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворите дрожжи.

2

Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.

3

В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

4

Соедините молочную часть с яичной.

5

Всыпьте просеянную муку.

6

Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

7

При замесе можно смазать руки растительным маслом.

8

Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

9

Оставьте тесто под полотенцем на 50 мин. подходить.

10

Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.

11

Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку.

12

Такие куличи выпекаются 35–40 мин..

13

Формы объемом примерно 400–500 г.

14

Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться