Пасхальные куличи
Ingredients
- Пшеничная мука — 0,9–1 кг
- Свежее молоко — 300 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежие живые — 20 г
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Изюм — 50 г
- Поваренная соль 1 г
- Масло растительное — 1 ст. л
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи.
Всыпьте половину порции сахара и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Соедините молочную часть с яичной.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
При замесе можно смазать руки растительным маслом.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте.
Оставьте тесто под полотенцем на 50 мин. подходить.
Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.
Бумажные формы наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку.
Такие куличи выпекаются 35–40 мин..
Формы объемом примерно 400–500 г.
Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко