Пармуда самса
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 килограмм.
- Фильтрованная вода – 1 стакн
- Соли – 4 чайной ложки
- Растопленный бараньего курдючное сала – 50 (для теста)
- Свежее мясо – 800 граммов.
- Лук – 500 грам.
- Нутряного сала – 200 граммов
- Зира и кориандр - по усмотрение.
- Соль и специи по вашему вкусу (для мясного фарша)
- Две столовые ложки масла или куринный желток - для смазывания поверхности готовых вкусных пирожков.
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто в сольной воде
Добавляем растопленное баранье масло, хорошо вымешиваем
Далее подготовленное тесто раскатываем до толщины 2 миллиметров
Вырезаем аккуратно стаканом кружочки, на середину каждого кладём немного фарша, делаем круглые пирожки.
Каждые четыре пирожка соединяем.
Перед выпечкой смачиваем обратную сторону солёной водой и выпекаем в вертикальном тандыре.
Сбрызгиваем самсу чистой пресной водой, горловину тандыра плотно закрываем крышкой.
Тогда в тандыре накапливается пар, через двадцать минут открываем горловину и – для вентиляции – небольшие отверстие внизу тандыра, а под тандыром проветриваем.
Ещё 10 минут держим в тёплом месте самсу на угасающих углях, а только затем вынимаем.
Для фарша жирную мякоть баранины мелко рубим, добавляем немного нутряного сала
Нарезанный кольцами репчатый лучок, чёрный перец, поваренную соль, всё тщательно перемащиваем. Готовые пирожки смазываем маслом и посыпаем чёрным перцем.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Вместо тандыра можно использовать домашнюю духовку.