Счётчик Яшы
​Панна-котта — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Панна-котта

Классическая панна-котта

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Классическая панна-котта

Правильное панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желатин — 1 ст. л
  • Сливки 33% — 480 мл
  • Сливки 10% — 240 мл
  • Песочный сахар — 65 г
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л
  • Холодная питьевая вода — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять примерно мин., чтобы она смягчилась.

2

Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.

3

В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

4

Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.

5

Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры.

6

После накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

7

По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды.

8

Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.

9

Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться