Правильное панна-котта
Ingredients
- Желатин — 1 ст. л
- Сливки 33% — 480 мл
- Сливки 10% — 240 мл
- Песочный сахар — 65 г
- Ванильный экстракт — 1½ ч. л
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять примерно мин., чтобы она смягчилась.
Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.
В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.
Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры.
После накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды.
Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.
Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко