Панкейки с рикоттой
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- рикотта 250 гр.
- песочный сахар 3 ст.л.
- Свежее молоко 130 мл.
- мука пшеничная 100 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Три крупных яйца разделить на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром при помощи венчика.
Добавить Свежее молоко и по одному ввести желтки.
Размешать всё до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
В отдельной миске с помощью миксера взбить яичные белки до мягких пиков – масса должна быть воздушной, пышной и не должна растекаться.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.
Тесто получается очень воздушным.
Выпекать панкейки на сухой сковороде на умеренном огне.
Первые пару мин. советуем выпекать панкейк, прикрыв сковороду прозрачной крышкой.
Так он сохранит объём и хорошо пропечётся.
Как только на поверхности панкейка появятся дырочки-пузыри, снять крышку, перевернуть панкейк на другую сторону и выпекать ещё пару мин. до готовности уже без крышки.
Готовые панкейки сложить стопочкой.
Подавать с любимыми сладкими соусами, вареньем, мёдом, сметаной и т---п.
Панкейки с рикоттой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
195 Калорий
-
22,83g Углеводы
-
7,75g Жиров
-
8,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко