Панкейки с рикоттой

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 9 августа, 2022)

Главная страница » Выпечка » Панкейки » Панкейки с рикоттой

Панкейки с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Панкейки с рикоттой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • яйцо 3 шт.
  • рикотта 250 гр.
  • песочный сахар 3 ст.л.
  • Свежее молоко 130 мл.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Три крупных яйца разделить на белки и желтки.

2

Рикотту растереть с сахаром при помощи венчика.

3

Добавить Свежее молоко и по одному ввести желтки.

4

Размешать всё до однородности.

5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

6

В отдельной миске с помощью миксера взбить яичные белки до мягких пиков – масса должна быть воздушной, пышной и не должна растекаться.

7

Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями.

8

Тесто получается очень воздушным.

9

Выпекать панкейки на сухой сковороде на умеренном огне.

10

Первые пару мин. советуем выпекать панкейк, прикрыв сковороду прозрачной крышкой.

11

Так он сохранит объём и хорошо пропечётся.

12

Как только на поверхности панкейка появятся дырочки-пузыри, снять крышку, перевернуть панкейк на другую сторону и выпекать ещё пару мин. до готовности уже без крышки.

13

Готовые панкейки сложить стопочкой.

14

Подавать с любимыми сладкими соусами, вареньем, мёдом, сметаной и т---п.

15

Панкейки с рикоттой готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 195 Калорий
  • 22,83g Углеводы
  • 7,75g Жиров
  • 8,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top