Панкейки с бананом и беконом
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар 10 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Свежее молоко 200 мл.
- масло сливочное 10 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- банан 2 шт.
- бекон копчёный 3 ломтика
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон для таких блинчиков лучше использовать копчёный.
Яйцо с сахаром взбить венчиком до мягкой пены.
Муку смешать с солью.
К яичной смеси добавить половину молока и всю муку.
Хорошо размешать.
Влить оставшееся молоко, тщательно размешать.
Масло растопить.
Добавить в тесто, перемешать.
Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
Банан помыть, почистить, нарезать по диагонали ломтиками 0,5 см толщиной.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.
Выложить 2 ст.л. теста.
Сразу на тесто разложить 2-3 ломтика банана.
Через 2 мин., когда на поверхности панкейка появятся пузырьки, перевернуть его лопаткой.
Выпекать ещё 1-2 мин., затем переложить на тарелку и сковороду протереть сухой мягкой салфеткой.
Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста.
Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см шириной.
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически размешивая, около 5 мин.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Панкейки с бананом готовы.
Сверху посыпать обжаренным беконом.
Рекомендуем перед подачей полить панкейки мёдом или кленовым сиропом.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
184 Калорий
-
29,32g Углеводы
-
5,08g Жиров
-
5,67g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко