Счётчик Яшы
​Американские панкейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки на молоке

Американские панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: на 12 шт:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Свежее молоко — 220 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Разрыхлитель или гашеная сода —  ¼ ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для соуса необходимо:
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мёд — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков.

2

Миску с белками поставьте в холодильник.

3

Желтки венчиком разотрите с сахаром и корицей (в глубокой миске).

4

Тонкой струйкой, продолжая мешать яичную массу, влейте молоко.

5

Старайтесь взбивать не образовывая пену.

6

Аккуратно высыпьте просеянную муку, продолжая мешать, добавьте разрыхлитель, вымесите однородное густое тесто.

7

В белки добавьте щепотку соли и миксером взбейте в крутую пену.

8

Перелейте белки к тесту и очень аккуратно перемешайте лопаткой, от этого действа зависит на сколько панкейки будут высокими и нежными по текстуре.

9

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите 1 ч. л. сливочного масла.

10

Вылейте половник теста, сформируйте блинчик.

11

Обжаривайте с каждой стороны по 1 мин..

12

Для следующих блинчиков не нужно добавлять масло, блинчики не должны жариться, а должны печься на слабом огне.

13

Готовые панкейки выложите на блюдо и накройте крышкой.

14

Для соуса растопите в маленьком сотейнике масло, смешайте с медом и подавайте теплым с блинчиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться