Панкейки с морковью
Ingredients
- Сливочный сыр — 60 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Морковь — 200 г
- Сливки нежирные — 240 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Грецкий орех — 30 г
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Корица молотая — 0,5 ч. л
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч. л
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите на мелкой тёрке морковь.
2
В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём.
3
В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом.
4
К молоку всыпьте сухую смесь.
5
Всё перемешайте.
6
Потом добавьте морковь и порубленные орехи.
7
Замешайте тесто.
8
Выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2–3 мин..
9
Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром.
10
Подавайте глазурь с панкейками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко