Пад тай с овощами от Джейми Оливера
Ingredients
- 150 граммов рисовой лапши
- кунжутное масло
- 20 граммов несоленого арахиса
- 2 зубчика чеснока
- 80 граммов шелковистого тофу
- соевый соус с пониженным содержанием соли
- 2 чайной ложки пасты из тамаринда
- 2 чайной ложки сладкого соуса чили
- 2 лайма
- 1 луковица шалота
- 320 граммов хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
- 80 граммов ростков фасоли золотистой
- оливковое масло
- 2 крупных яйца
- сухие хлопья чили
- ½ кочана салата романо
- ½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.
Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.
Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 мин., пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.