Овсяные блины
Ingredients
- Мука овсяная – 400 грам.
- Молоко – 2 стак.
- Дрожжи свежие – 10 грам.
- Желток яичный – 6 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Мелкая соль.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Белок яичный – 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
2
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин..
3
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром . мелкая соль.ю, растопленное масло. Вымесить ещё раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
4
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев