Счётчик Яшы
Овсяные блины | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Овсяные блины

Овсяные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука овсяная – 400 грам.
  • Молоко – 2 стак.
  • Дрожжи свежие – 10 грам.
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мелкая соль.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Белок яичный – 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.

2

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин..

3

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром . мелкая соль.ю, растопленное масло. Вымесить ещё раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

4

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ