Овсяный кисель старинный
Ingredients
- Овсяные хлопья — 3 стак.
- Свежий хлеб белый (батон) — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Питьевая вода — 2, 5 стак.
- Масло сливочное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим нагреваться чайник.
Нам понадобится теплая вода,° 40.
Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю.
Заливаем их теплой водой по пропорции.
Для данного киселя я буду использовать хлеб.
В моем случае это кусок батона, грамм 100.
Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем.
Ставлю в теплое место на двое суток.
Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито.
После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей.
Протираем ещё, пока не останется однородная масса.
Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу.
Некоторые добавляют ещё сахар.
Зависит от того, что вы хотите получить.
Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.
Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить.
Разливаем по мисочкам, можно по стаканам.
Это и еда, и питье одновременно.
По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл.
Питание
-
68 Калорий