Счётчик Яшы
Овсяная каша на молоке с тыквой и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша на молоке/ Овсяная каша

Видео-рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом

Овсяная каша на молоке с тыквой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 2 горсти Молоко домашнее — 400 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Тыква — 50 гр.
  • Ваниль — желательно

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одна из любимых кашек наших детей.

2

Я "усугубляю" ее тыквой в очень небольших количествах, т.

3

к.

4

при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо.

5

Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто.

6

Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями.

7

Самое тяжелое для меня - указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально.

8

К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному.

9

А густоту все любят разную.

10

Также и с сахаром - у всех по-разному.

11

Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда.

12

И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко.

13

Желательно, конечно, натуральную.

14

Моя "ваниль" (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается.

15

Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты.

16

Молоко налейте в толстодонную кастрюлю.

17

Доведите до кипения.

18

Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками.

19

Изюм промыть и обдать кипятком.

20

Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм.

21

Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу.

22

Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите "доходить".

23

Минут 15 каша должна постоять.

24

По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку.

25

Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла.

26

Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде.

27

Только тарелочки предварительно подогрейте.

28

По желанию добавляйте орехи.

Питание

  • 119 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться