Овсяная каша на молоке с тыквой и изюмом
Ingredients
- Овсяные хлопья — 2 горсти Молоко домашнее — 400 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- Изюм — 1 ст. л.
- Тыква — 50 гр.
- Ваниль — желательно
Пошаговая рецепт приготовления
Одна из любимых кашек наших детей.
Я "усугубляю" ее тыквой в очень небольших количествах, т.
к.
при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо.
Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто.
Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями.
Самое тяжелое для меня - указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально.
К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному.
А густоту все любят разную.
Также и с сахаром - у всех по-разному.
Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда.
И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко.
Желательно, конечно, натуральную.
Моя "ваниль" (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается.
Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты.
Молоко налейте в толстодонную кастрюлю.
Доведите до кипения.
Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм.
Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу.
Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите "доходить".
Минут 15 каша должна постоять.
По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку.
Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла.
Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде.
Только тарелочки предварительно подогрейте.
По желанию добавляйте орехи.
Питание
-
119 Калорий