Овощное рагу из кабачков
Рагу — это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.
Ingredients
- Кабачки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 100 мл.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Растит. масло - 2 ст. л.
- Сушёные травы: базилик, орегано и др.
- Перец и мелкая соль
- Лавровый лист - 1 листик
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте и очистите кабачки.
Удалите семена при необходимости; у меня молодые кабачки, поэтому их я оставляю.
Нарежьте небольшими, некрупными кубиками.
Очистите и промойте морковь.
Натрите крупно.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Нагрейте 2 ст. л. масла на сковородке и обжарьте кубики кабачков на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.
Далее добавьте 100 мл. томатной пасты.
ещё по желанию можно добавить 2 нарезанных помидора.
Тушите овощи в небольшом количестве воды и томатной пасты.
Добавьте соль, перец и сушеные травы на выбор.
Можно добавить сахар по вкусу (кто-то любит).
Все хорошо перемешайте.
Доведите до небольшого кипения, затем прикройте крышкой, оставив чуть приоткрытой для выпаривания лишней влаги .
И продолжайте тушить 40 минут на медленном огне .
Добавляйте ещё небольшое количество воды по мере необходимости .
В конце тушения добавьте лавровый листик.
Интересные рецепты Смотреть все