Счётчик Яшы
Овощное рагу из кабачков — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу из кабачков: видео-рецепт, состав

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу из кабачков: видео-рецепт, состав

 

 

Овощное рагу из кабачков

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Рагу — это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева.

Ingredients

  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Растит. масло - 2 ст. л.
  • Сушёные травы: базилик, орегано и др.
  • Перец и мелкая соль
  • Лавровый лист - 1 листик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте и очистите кабачки.

2

Удалите семена при необходимости; у меня молодые кабачки, поэтому их я оставляю.

3

Нарежьте небольшими, некрупными кубиками.

4

Очистите и промойте морковь.

5

Натрите крупно.

6

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

7

Нагрейте 2 ст. л. масла на сковородке и обжарьте кубики кабачков на среднем огне примерно 5 минут, помешивая.

8

Далее добавьте 100 мл. томатной пасты.

9

ещё по желанию можно добавить 2 нарезанных помидора.

10

Тушите овощи в небольшом количестве воды и томатной пасты.

11

Добавьте соль, перец и сушеные травы на выбор.

12

Можно добавить сахар по вкусу (кто-то любит).

13

Все хорошо перемешайте.

14

Доведите до небольшого кипения, затем прикройте крышкой, оставив чуть приоткрытой для выпаривания лишней влаги .

15

И продолжайте тушить 40 минут на медленном огне .

16

Добавляйте ещё небольшое количество воды по мере необходимости .

17

В конце тушения добавьте лавровый листик.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться