Овощные тальятелле
Ingredients
- 2 небольших цукини
- 1 большая морковка
- 1 средний корень дайкона
- 100 граммов любых проростков
- 1 маленький красный перец чили
- 7 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 большого лайма
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи нарежьте ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полейте соком лайма и оставьте на 5 мин..
2
У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими колечками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с зубчиком чеснока.
3
Смешайте нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом и разложите по тарелкам. Подавайте к запеченному мясу.