Счётчик Яшы
Овощи, запеченные в фольге — рецепт с фото пошагово
Блюда без мяса/ Запечённые овощи

Овощи, запеченные в фольге

Рецепты » Блюда без мяса » Овощи, запеченные в фольге

Овощи, запеченные в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чёрный перец - 400 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмем продукты, как на фото.

2

Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной примерно 1 см.

3

Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.

4

Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

5

У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.

6

Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.

7

Лук режем толстыми кольцами.

8

Чеснок и петрушку крупно рубим.

9

Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.

10

В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.

11

Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

12

Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.

13

Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха примерно 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).

14

После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.

15

Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.

16

Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

17

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться