Счётчик Яшы
Овощные котлеты с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Овощные котлеты с тыквой

Овощные котлеты с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Тыква — 550 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 0.5 пучка
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Специи и приправы — 1.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, картофель и тыкву, и натрите все овощи на мелкой терке.

2

Добавьте соль и оставьте смесь постоять на 7 мин., а потом отожмите сок.

3

Добавьте рубленую зелень, чеснок и любимые специи. Я использую копченую паприку и хмели-сунели.

4

Медленно по ложке добавляйте муку и размешивайте, чтобы понять консистенцию. У меня уходит примерно 5 ложек, но все зависит от сочности овощей.

5

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистости – где-то по 3 мин. на каждую сторону. По желанию сначала обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.

6

Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте на 20 мин. в духовку при 200℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ