Овощные котлеты с тыквой
Ingredients
- Тыква — 550 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 0.5 пучка
- пшеничная мука — 5 ст. л.
- Специи и приправы — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук, картофель и тыкву, и натрите все овощи на мелкой терке.
2
Добавьте соль и оставьте смесь постоять на 7 мин., а потом отожмите сок.
3
Добавьте рубленую зелень, чеснок и любимые специи. Я использую копченую паприку и хмели-сунели.
4
Медленно по ложке добавляйте муку и размешивайте, чтобы понять консистенцию. У меня уходит примерно 5 ложек, но все зависит от сочности овощей.
5
Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистости – где-то по 3 мин. на каждую сторону. По желанию сначала обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.
6
Выложите котлеты в форму для запекания и отправьте на 20 мин. в духовку при 200℃.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев