Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем
Ingredients
- 2 клубня картофеля среднего размера
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 5-6 веточек зелени
- 2 столовая ложка растительного масла
- черный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 мин.. Переверните перец через 15 мин. и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 15 мин.. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.