Счётчик Яшы
Овощной тартар с зеленым сорбетом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сорбет/ Соус Тартар

Видео-рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом

Рецепты » Соус Тартар » Видео-рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом

Овощной тартар с зеленым сорбетом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Эстрагон 40 гр.
  • Сладкий перец 20 гр.
  • Корень сельдерея 10 гр.
  • Морковь 20 гр.
  • Фенхель 10 гр.
  • Зеленые яблоки 10 гр.
  • Огурцы 10 гр.
  • Помидоры 35 гр.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Кинза 1 гр.
  • Цветы соли 2 гр.
  • Спагетти 20 гр.
  • Бальзамический уксус 5 мл.
  • Кунжутное масло 15 мл.
  • Кунжутные семечки 8 гр.
  • Песочный сахар 170 гр.
  • Сок лайма 12 мл.
  • Питьевая вода 700 мл.
  • Свежий лимонный сок 350 мл.
  • Мята 40 гр.
  • Кервель 35 гр.
  • Стабилизатор 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.

2

Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона.

3

Томаты нарезать средними кубиками.

4

Добавить нарубленную кинзу и цветы соли.

5

Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.

6

Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.

7

Приготовить сорбет.

8

Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор.

9

Пропустить через блендер, потом сорбетницу.

10

На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями.

11

Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля.

12

Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

Питание

  • 1234 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться