Овощной тартар с зеленым сорбетом
Ingredients
- Эстрагон 40 гр.
- Сладкий перец 20 гр.
- Корень сельдерея 10 гр.
- Морковь 20 гр.
- Фенхель 10 гр.
- Зеленые яблоки 10 гр.
- Огурцы 10 гр.
- Помидоры 35 гр.
- Оливковое масло 15 мл.
- Кинза 1 гр.
- Цветы соли 2 гр.
- Спагетти 20 гр.
- Бальзамический уксус 5 мл.
- Кунжутное масло 15 мл.
- Кунжутные семечки 8 гр.
- Песочный сахар 170 гр.
- Сок лайма 12 мл.
- Питьевая вода 700 мл.
- Свежий лимонный сок 350 мл.
- Мята 40 гр.
- Кервель 35 гр.
- Стабилизатор 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона.
Томаты нарезать средними кубиками.
Добавить нарубленную кинзу и цветы соли.
Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
Приготовить сорбет.
Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор.
Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями.
Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля.
Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
Питание
-
1234 Калорий