Счётчик Яшы
Овощное рагу с курицей и рисом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Овощное рагу с курицей и рисом

Овощное рагу с курицей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Пропаренный рис — 1, 5 стакана
  • куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — полбанки
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 3 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

2

Измельчите баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры и очищенный лук.

3

Растопите масло на сковороде, всыпьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон.

4

Добавьте лук, морковь, болгарский перец и готовьте 5 мин..

5

Всыпьте баклажаны, помидоры и продолжайте обжаривать ещё 7 мин..

6

Добавьте промытый рис, горячую воду и тушите под крышкой 15 мин..

7

Посолите, всыпьте промытую кукурузу и аккуратно перемешайте. Выключите огонь и оставьте рагу под крышкой на 15 мин..

8

Подавайте готовое рагу горячим, присыпая мелко нарубленным зеленым луком.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ