Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ingredients
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Перец острый стручковый — по вкусу
- Кабачки — 1000 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Мелкая соль — 15 гр. душистый перец — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчик
- Укроп — 30 гр.
- Петрушка — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты.
Овощи можно брать любые, только не кладите картошку, иначе калорийность блюда сразу взлетит! Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем половину масла, включаем режим Жарка, 140°, кладем морковь и готовим пять минут с закрытой крышкой.
В это время чисти лук и нарезаем его так же кубиками.
Добавляем к моркови и готовим ещё пять минут.
Пока лук и морковь обжариваются, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
Кладем в чашу мультиварки, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе ещё пять минут.
Кабачки моем, нарезаем крупными кубиками.
Кладем в чашу.
Чеснок мелко рубим ножом.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их ломтиками.
Отправляем к кабачкам, сверху высыпаем соль, специи, измельченный острый перец, рубленую зелень; выливаем остальное масло.
Крышку закрываем, включаем режим Тушение на тридцать минут.
После этого перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на десять-пятнадцать минут.
Наше рагу готово.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
65 Калорий