Овощное рагу с фаршем
Ingredients
- Свежий фарш — 250 гр. (любой — свиной, куриный, говяжий)
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь займемся баклажаном.
Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.
Чистим лук, морковь и картошку.
Перец очищаем от семян.
Нарезаем все овощи кубиками.
Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок.
Буквально 3 минуты.
Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.
К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь.
Продолжаем жарить помешивая минуты 4.
Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.
Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу.
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.
Питание
-
158 Калорий