Овощное рагу на зиму без стерилизации
Ingredients
- Баклажаны — 1500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус — 80 мл.
- Томатная паста — 120 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Питьевая вода — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками.
Чеснок очистите, измельчите. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты.
Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар.
Также нужно добавить немного воды (примерно 50 мл).
Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления 1 час 10 минут.
Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала.
Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу.
Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками.
Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания.
Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке).
Уюта и тепла вашему дому!
Питание
-
77 Калорий