Острый мексиканский бургер с говяжьей котлетой и соусом гуакамоле
Ingredients
- грудинка говяжья —50 г
- говядина (кострец) — 1 80 г
- авокадо — 2 шт.
- сок лайма — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 1 ч. л.
- майонез — 1 ст. л. л.
- помидор — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- шнитт-лук
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- масло растительное
- сахар
- сыр чеддер — 4 ломтика
- булочка — 1 шт.
- перец халапеньо — 4 ломтика
- лук репчатый красный — 3 кольцо
- салат айсберг — 1 лист
- чипсы кукурузные
- лай.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим котлету. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет, и убираем в холодильник на 2 часа.
Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обваливаем котлету в растительном масле и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Сыр чеддер нарезаем ломтиками и выкладываем на горячую котлету, чтобы он расплавился. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
Готовим соус. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, разрезаем на четыре равные части, перекладываем в блендер, сбрызгиваем соком лайма, вливаем оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус. Всё взбиваем. Добавляем майонез, нарубленные кинзу и шнитт-лук, перемешиваем, сольм и перчим.
Готовим томатную сальсу. Снимаем кожу с помидора, ошпаривая в кипятке, затем помещая в холодную воду. Помидоры, томаты в собственном соку, чеснок, кинзу, чили перец без семян нарезаем мелко и всё объединяем. Перекладываем в миску, сольм, перчим, вливаем оливковое масло, добавляем сахарный песок.
Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем вдоль на две части и подсушиваем на сковороде без масла. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем томатной сальсой, выкладываем котлету, несколько колечек перца халапеньо и красного лука, сверху соус гуакамоле, лист салата Айсберг. Верхнюю часть булочки смазываем томатной сальсой и накрываем бургер, закрепляя шпажкой.
Бургер подаём с соусом гуакамоле, кукурузными чипсами и долькой лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко