Острая закуска из горького перца с овощами
Ingredients
- горький перец 1 килограмм
- помидоры 2 килограмм
- красный или жёлтый сладкий перец 0.5 килограмм
- чеснок (средние головки) 2 штуки
- сахар 100 граммов
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- рафинированное подсолнечное масло 200 миллилитров
- уксус 9% 50 миллилитров
- чёрный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Овощи помыть, обсушить.
2
Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками, провернуть в мясорубке, а затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
3
Томатно-перечное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло. Довести до кипения, варить 20 - 30 мин..
4
Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю к томатно-перечному соусу положить измельчённый чеснок, чёрный перец, влить уксус, ещё раз довести до кипения. Варить 15 мин..
5
Горький перец бланшировать 5 мин.. В подготовленные горячие банки укладывать слоями целые стручки горького перца и заливать горячим овощным пюре.
6
Банки закатать крышками и поставить в тёплое одеяло. Держать до полного остывания.