Острая капуста в азиатском стиле
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты
- 2 острых красных чили
- 1 большой пучок кинзы с корешками
- 4 см свежего корня имбиря
- 8–10 листьев кафрского лайма
- 100 миллилитров рисового или белого винного уксуса
- 40 граммов сахара
- 2 звездочки бадьяна
- 1 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.
2
Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.
3
Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.
4
Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин..
5
Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.