Оригинальная яичница
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 12 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Испеките картофель и очистите его.
2
Также прекрасно подойдет печеный картофель, который остался с вечера.
3
Натрите картофель на средней терке и выложите его в смазанные растительным маслом формочки для кексов.
4
Плотно устелите картофелем дно и стенки формочек.
5
Картофельные гнезда посолите и поперчите.
6
Отправьте их в разогретую до 200° духовку на 20–25 минут.
7
Картофель должен стать золотисто-коричневым.
8
Следите, чтобы гнезда не подгорели.
9
Дайте картофелю остыть.
10
Вбейте в формочки яйца и посолите их.
11
Отправьте блюдо в духовку ещё на 15 мин..
12
Если вы хотите, чтобы желток остался мягким, запекайте гнезда не более 12 минут.
Питание
-
404 Калорий