Ореховые булочки
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 1 кг обычной муки
- 130 гр. сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- Два куринных яйца
- ваниль
- Для ореховой начинки:
- 50 гр. слив. масла,
- 200 гр молотых орехов (любых и сладкого изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
- 80 гр. сахара (или по вкусу)
- Немного молока (только, чтобы немного разжижать начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Для ореховой начинки:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно