Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт мягких булочек с заварным кремом
Булочки

Мягкие булочки с заварным кремом

Мягкие булочки с заварным кремом

Мягкие булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Желтки — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной крем.

2

Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

3

Выкладываем на него заварной крем.

4

Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.

5

Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.

6

Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной примерно 4 см. Проще всего делать это нитью – так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.

7

Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.

8

Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

9

Остужаем и Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться