Оранжевый суп
Ingredients
- 1 л овощного бульона
- 200 миллилитров кокосового молока
- 4 большие морковки
- 2 средние луковицы
- 1 банка (400 граммов) белой фасоли баттер
- 1 средний апельсин
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 веточки кинзы (только листья)
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- 1 чайная ложка семян кориандра
- половина палочки корицы
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин.. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин.. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин.., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин.. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.