Счётчик Яшы
Омлет с ветчиной и шпинатом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Омлет

Омлет с ветчиной и шпинатом на завтрак

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет с ветчиной и шпинатом на завтрак

Омлет с ветчиной и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • яйцо - 4 шт
  • грибы - несколько штук
  • ветчина - 50-100 гр
  • шпинат - 200 гр
  • лук - 1/2 шт
  • Свежее молоко - 50 мл.
  • Твёрдый сыр- 60 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • зелень свежая - при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить омлет с ветчиной и шпинатом.

1

Приготовление этого блюда начинаем с подготовки продуктов .

2

Чистим и нарезаем лук, ветчину режем небольшими кубиками .

3

Сыр натираем на терке, а грибы мелко шинкуем .

4

В миску разбиваем четыре яйца, наливаем 50 мл молока, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу .

5

Яичную смесь хорошенько перемешиваем .

6

На сковородку наливаем 2-3 ст .

7

ложки растительное масло .

8

Отправляем грибы и лук в сковороду и будем обжаривать до золотистого цвета на среднем огне .

9

Шпинат можно оставить как есть или измельчить .

10

Добавляем в сковороду шпинат и ветчину .

11

Тушим вместо где-то 2 мин. .

12

заливаем всё яичной смесью .

13

Огонь делаем минимальным .

14

Посыпаем сыром, закрываем крышкой .

15

Жарим до готовности .

16

Проверяем, всё ли у нас готово .

17

Присыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться