Омлет с ветчиной и шпинатом
Ingredients
- яйцо - 4 шт
- грибы - несколько штук
- ветчина - 50-100 гр
- шпинат - 200 гр
- лук - 1/2 шт
- Свежее молоко - 50 мл.
- Твёрдый сыр- 60 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- зелень свежая - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить омлет с ветчиной и шпинатом.
Приготовление этого блюда начинаем с подготовки продуктов .
Чистим и нарезаем лук, ветчину режем небольшими кубиками .
Сыр натираем на терке, а грибы мелко шинкуем .
В миску разбиваем четыре яйца, наливаем 50 мл молока, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу .
Яичную смесь хорошенько перемешиваем .
На сковородку наливаем 2-3 ст .
ложки растительное масло .
Отправляем грибы и лук в сковороду и будем обжаривать до золотистого цвета на среднем огне .
Шпинат можно оставить как есть или измельчить .
Добавляем в сковороду шпинат и ветчину .
Тушим вместо где-то 2 мин. .
заливаем всё яичной смесью .
Огонь делаем минимальным .
Посыпаем сыром, закрываем крышкой .
Жарим до готовности .
Проверяем, всё ли у нас готово .
Присыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко