Оливье с мидиями под свекольным соусом
Ingredients
- консервированный зеленый горошек – 50 граммов
- консервированная кукуруза – 50 граммов
- картофель – 200 граммов
- соус майонез – 8 столовой ложки
- морковь – 50 граммов
- яйца – 2 штуки
- небольшая репчатая луковица – 1 штуку
- чилийские мидии – 160 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- варено-копченая ветчина – 50 граммов
- соус майонез – 1 столовой ложки
- небольшая свекла – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- крупный лимон – 1 штуку
- листья петрушки
- проростки пшеницы
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Остудить и очистить. В сотейнике отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца очистить. Картофель, морковь, яйца, ветчину, лук нарезать кубиками и сложить с глубокую миску, посолить по вкусу, поперчить и заправить соусом майонез. По желанию, картофель можно отварить до полу готовности, а затем выложить его ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом и запечь в течение 10 мин. в духовке при 220°C или под грилем. Для свекольной заправки, на крупной терке натереть сырую свеклу, сложить ее в миску, туда же через ситечко выжать сок одного лимона, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы образовался свекольный сок. Через 5 мин. отжать свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, добавить майонез и взбить соус венчиком (или вилкой). Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо — для порционной подачи, или прямоугольная форма для запекания, смазанная растительным маслом. Кулинарное кольцо поставить в центр тарелки и заполнить на 1/3 заправленным салатом, затем выложить мидии, и снова салат. Завершить сборку салата, выложив на него мидии. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, полить салат свекольной заправкой. Украсить проростками пшеницы и листьями петрушки.