Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Ingredients
- Куриное филе – 650 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Кукурузный крахмал – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Свежая сметана – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Это любимое блюдо моей дочери.
Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется.
Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом.
Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами.
Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого.
Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию - именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры.
Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.
Все быстро и тщательно перемешать.
Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты - ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.
Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.
Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками.
Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм.
Выложить филе в кефирную массу.
Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.
Снова все перемешать.
Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков.
Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.
Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности.
Огонь должен быть ниже среднего.
Если будет сильный огонь - оладьи не пропекутся внутри, а если слабый - вберут много масла.
Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.
Готовьте с любовью.
Питание
-
144 Калорий