Счётчик Яшы
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт оладий из куриного филе с крахмалом и кефиром

Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе – 650 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Свежая сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это любимое блюдо моей дочери.

2

Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется.

3

Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом.

4

Такие оладьи прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, овощами и салатами.

5

Их можно кушать как самостоятельное блюдо.

6

Приготовить оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром проще простого.

7

Одно, что бы я порекомендовала, так это сразу делать большую порцию - именно так я всегда и делаю, у нас не залеживаются долго, съедаются мгновенно.

8

Подготовить необходимые ингредиенты.

9

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры.

10

Добавить куриные яйца, соль, черный молотый перец, соду и прованские травы.

11

Все быстро и тщательно перемешать.

12

Конечно же, можно воспользоваться миксером, но и венчиком можно справиться за считанные минуты - ведь нужно только все перемешать, а не взбить в пышную массу.

13

Добавить столовую ложку сметаны и снова перемешать.

14

Куриное филе обязательно необходимо зачистить от прозрачной пленки, промыть под проточной водой и обсушить салфетками.

15

Затем нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм.

16

Выложить филе в кефирную массу.

17

Немного перемешать и всыпать кукурузный (или картофельный) крахмал.

18

Снова все перемешать.

19

Весь крахмал должен разойтись, не должно оставаться комочков.

20

Тесто должно получиться средней густоты.

21

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту с помощью столовой ложки отсадить оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние.

22

Обжарить куриные оладьи с каждой стороны до румяности.

23

Огонь должен быть ниже среднего.

24

Если будет сильный огонь - оладьи не пропекутся внутри, а если слабый - вберут много масла.

25

Готовые оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

26

Нежнейшие, мягонькие, сочные и очень вкусные оладьи подавать на стол в теплом виде.

27

Готовьте с любовью.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться