Счётчик Яшы
Нутовые оладьи рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Оладьи

Нутовые оладьи рецепт

Нутовые оладьи рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
By Анастасия Пулина Serves: 8

Ingredients

  • Апельсин — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Питьевая вода — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 15 гр.
  • Цедра лимона — 15 гр.
  • Пищевой краситель — 1 гр.
  • Желатин — 20 грам.

Instructions

1

.

2

Нутовую муку и следом разрыхлитель просеять в просторную миску. Просеиваем в миску нутовую муку и разрыхлитель.

3

В миску к муке добавить паприку, молотый перец, соль, хмели-сунели. Перемешать сухие ингредиенты до полного соединения. В миску для теста соединяем так же паприку, молотый перец, соли и хмели — сунели.

4

К полученной мучной смеси залить кефир. Добавляем кефир.

5

Перемешать все до получения однородной смеси. Тесто получается вязкое, консистенция как на классические оладьи. Хорошенько перемешиваем тесто, которое должно получится по консистенции достаточно вязким.

6

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла на среднем огне и выложить порционно тесто столовой ложкой, формируя заготовки оладий. Обжарить сначала с одной стороны 2 мин. до аппетитного румянца. Разогреваем сковородку с растительным маслом и формируем оладьи, которые обжариваем мин. по 3 до хрустящей корочки.

7

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2 мин. до готовности. Как обжарятся перевернуть и снова обжарим до румянца.

8

Готовые оладьи имеют пористую, достаточно пышную структуру, во вкусе заметен нутовый вкус, который достаточно ярко оттенен специями. Подавать оладьи к столу горячими. Вот и готовы пышные и пористые оладьи с явно выраженным нутовым привкусом и ароматом специй. Пора к столу и

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ