Оладушки без яиц и муки
Ingredients
- кефир 3, 2% — 2 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- Пищевая сода — половину ч. л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- манная крупа — 1 ½ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стакан 250 мл.
2
Кефир и манку перемешать.
3
Оставить на 1-2 час.
4
Добавляем сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислот.
5
Все хорошо перемешать, подождать 3 мин. до появления пузырьков (на фото видно) и только потом начинаем жарить.
6
В сковороду налить подсолнечное масло и по 1 столовой ложке выкладываем тесто.
7
Оно сразу начнет подниматься и это чудо:) Обжариваем на среднем огне при закрытой крышке, это важно.
8
Переворачиваем и пару минут обжариваем при закрытой крышке.
9
Очень мягкие и вкусные, советую попробовать и побаловать своих любимых.
Питание
-
253 Калорий