Оладьи со сгущенкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 3 г
- масло растительное
- Песочный сахар — 10 г
- соль — по вкусу
- молоко сгущенное
- ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разводим дрожжи с теплым молоком. Даем постоять 15 минут. Добавляем сахар, ванилин и соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто до густоты сметаны.
2
Добавляем в тесто растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Ставим в теплое место. Оставляем на полчаса.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на сковороду ложку теста, сверху - ложку сгущенки, а затем выкладываем тесто.
4
Обжариваем оладьи на медленном огне с обеих сторон. Перед подачей смазываем оладьи сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко