Оладьи на кефире
Ingredients
- 350 гр. муки
- 500 мл кефира жирностью 3 ,5%
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- растительное или топленое масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для оладий на кефире. Для этого достаньте все ингредиенты из холодильника и оставьте на столе. Они должны иметь одинаковую температуру. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
2
В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом для оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 мин.
3
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Питание
-
288,8 Калорий
-
53,1g Углеводы
-
9,2 g Протеин