Счётчик Яшы
Оладьи из рисовой муки — рецепт с фото пошагово
Оладьи

Оладьи из рисовой муки

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рисовая мука - 1 стакан
  • Кефир - примерно 1 стакана
  • Песочный сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 щепоточка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

По количеству сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили.

2

Для оладий из рисовой муки подготовьте продукты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

3

Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

4

Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

5

Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

6

Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

7

Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

8

Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

9

Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...

10

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!

11

Пробуйте также

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться