Оладьи без яиц
Ingredients
- Пахта или кефир 2% — 500 мл
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — для подачи
- Кленовый или кукурузный сироп — для подачи
- Свежие ягоды — для подачи
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой емкости смешайте пахту или кефир с сахаром и солью.
2
Просейте муку вместе с содой. Хорошо перемешайте тесто.
3
Оставьте его постоять на 15 минут.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масло.
5
Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
6
Подайте, украсив сахарной пудрой, ягодами и сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко