Огурчики Малосольные
Ingredients
- Огурцы — 1.5 кг
- Укроп — 25 гр.
- Хрен — по вкусу
- Листья смородины — 6 шт.
- Листья дуба — 2 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчик
- Перец горошком — 10 шт.
- Йодированная соль — 4 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымыть огурцы (лучше всего подходят небольшие корнишоны 5-8 см длиной).
2
Обсушить.
3
Обрезать кончики.
4
Чеснок разделить на зубчики и очистить (если зубчики крупные, 5 достаточно).
5
Нарезать ломтиками.
6
Зелень тщательно вымыть (нам нужны укропные шляпки-соцветия 3 шт.
7
и 2 листа хрена).
8
Уложить огурцы в чистую кастрюлю, перемежая их с зеленью и чесноком.
9
Во второй кастрюле развести маринад.
10
В воду добавить соль, перец, лавровый лист.
11
Воду поставить на огонь и довести до кипения.
12
Залить кипящим рассолом огурцы.
13
Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать в теплом месте.
14
На следующий день малосольные огурчики будут уже готовы.
Питание
-
8 Калорий