Оджахури из телятины
Ingredients
- 400 граммов телятины
- 6 крупных клубней картофеля
- 2 средние луковицы
- 4 бакинских помидора
- 4 столовая ложка растительного масла
- 6 граммов красной аджики
- 6 граммов соли
- 2 столовая ложка очищенного граната
- 2 чайная ложка зелени
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
2
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.
3
Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 мин.уу.
4
Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.