Очень простой холодный суп из кабачков
Ingredients
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 4 средних кабачка или цукини
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайная ложка порошка карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- натуральный йогурт или Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и нарежьте лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин..
2
Положите в кастрюлю цукини и жарьте 5 мин.., затем влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 мин.., пока цукини не станут мягкими.
3
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите, поперчите и остудите. Поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте суп холодным с ложкой йогурта или со сметаной.