Очень фруктовый пирог
Ingredients
- яйца 3 штуки
- мука 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- сода 0.5 чайной ложки
- уксус 1 чайной ложки
- корица или смесь для яблочных пирогов 3 чайной ложки
- масло сливочное 2 чайной ложки
- яблоки 3 штуки
- персик 1 штуку
- сливы 6-7 штуки
- голубика 0.5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать яйца и сахар, взбить слегка венчиком.
2
Взбивая, добавить просеянную через сито муку и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.
3
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.
4
Яблоки порезать тонкими пластинками, выложить в форму. Сверху разложить порезанный кусочками персик и четвертинки сливы. Добавить голубику, ее можно заменить свежей или мороженой черникой. Посыпать фрукты корицей или смесью для яблочных пирогов.
5
Залить фрукты тестом, поставить пирог в духовку и выпекать 50 мин.. Проткнуть шпажкой, чтобы проверить готовность. Перевернуть на блюдо.