Облепиховый сбитень
Ingredients
- Вода для апельсинов с пряностями — 1000 мл
- Вода для облепихи — 150 г
- Облепиха — 100 г
- Апельсин — 2 шт.
- Корица, палочки — 2 шт.
- Гвоздика — 5–7 шт.
- Мёд — 80–100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.
2
В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
3
Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями. Подавайте облепиховый сбитень горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко