Нутовый суп на курином бульоне
Ingredients
- Нут или горох — 1.5 стак.
- Бульон куриный — 6 стак.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Чили — 0.5 шт.
- Уксус — 1 2 ст. л.
- Пищевая сода — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка.
2
А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд уже больее тысячи лет.
3
Предлагаю вам суп с нутом из ливанской кухни.
4
Он отличается своей пикантностью и простотой в приготовлении.
5
После этого супа я посмотрела на бобовые иначе.
6
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
7
Нут предварительно замачиваем в воде на ночь с содой.
8
Заливаем нут бульоном или обычной водой.
9
Измельчаем чили.
10
Добавляем его в суп.
11
Всыпаем куркуму.
12
И уксус (можно сок лимона).
13
Все это варим до полной готовности нута.
14
По мере необходимости доливаем воду.
15
Подавать с лимоном.
Питание
-
91 Калорий