Новогодний ореховый торт
Ingredients
- яйцо 2 штуки
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода погашенная уксусом 0,5 чайная ложка
- молоко ( крем) 1,5 стакан
- сахар (крем) 1 стакан
- масло (крем ) 300 граммов
- мука (крем ) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи обжарить и порезать ножом. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, муку и половину орехов. Испечь корж, разрезать его на две части и остудить.
Приготовить крем. 2 ст.л. муки смешать с 0,5 стакана холодного молока. 1 стакан молока закипятить, добавить разбавленную муку и заварить крем, охладить, добавить масла и сахар, взбить все в пену. Промазать торт кремом обсыпать оставшимися орехами.
Так я делаю елки из мастики. Мастику раскатать , припудрить крахмалом, вырубкой "снежинки" наделать заготовки. В середине каждой снежинки зубочисткой проткнуть дырочку и оставить чтоб они подсохли и держали форму.
Потом скатать горошинку из мастики, надеть ее на зубочистку, затем надеть снежинку.
Так чередуя горошинки и снежинки разных диаметров создать елочку, сверху налепить конус из мастики.
Из разных сахарных посыпок сделать декор на елке.