Счётчик Яшы
Новогодний ореховый торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Новогодний ореховый торт

Рецепты » Выпечка » Новогодний ореховый торт

Новогодний ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода погашенная уксусом 0,5 чайная ложка
  • молоко ( крем) 1,5 стакан
  • сахар (крем) 1 стакан
  • масло (крем ) 300 граммов
  • мука (крем ) 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи обжарить и порезать ножом. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, муку и половину орехов. Испечь корж, разрезать его на две части и остудить.

2

Приготовить крем. 2 ст.л. муки смешать с 0,5 стакана холодного молока. 1 стакан молока закипятить, добавить разбавленную муку и заварить крем, охладить, добавить масла и сахар, взбить все в пену. Промазать торт кремом обсыпать оставшимися орехами.

3

Так я делаю елки из мастики. Мастику раскатать , припудрить крахмалом, вырубкой "снежинки" наделать заготовки. В середине каждой снежинки зубочисткой проткнуть дырочку и оставить чтоб они подсохли и держали форму.

4

Потом скатать горошинку из мастики, надеть ее на зубочистку, затем надеть снежинку.

5

Так чередуя горошинки и снежинки разных диаметров создать елочку, сверху налепить конус из мастики.

6

Из разных сахарных посыпок сделать декор на елке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться