Новогоднее имбирное печенье
Ingredients
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Песочный сахар - 150 гр
- Свежая сметана - 70 мл.
- Мука пшеничная - 350-400 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Имбирь сухой молотый - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогоднее имбирное печенье.
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось (можно даже растопить в микроволновке) .
Яйцо разбить в чашу .
Добавить сахар, взбить венчиком .
В яичную смесь добавить соль, разрыхлитель, перемешать .
Добавить сливочное масло .
Частями всыпать муку, размешать вилочкой .
Туда же отправить имбирь и тщательно вымесить тесто .
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам .
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник 30-60 мин. .
Отрываем кусочек пергаментной бумаги и посыпаем её мукой .
Раскатываем на ней наше тесто толщиной 2 мм .
Берём формочки и вырезаем новогодние фигурки .
Перекладываем их на противень вместе с пергаментной бумагой .
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень в духовку буквально на 7 мин. .
Края у печенья должны слегка зарумяниться .
Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой .
Зовем родных к столу пить чай.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко