Счётчик Яшы
Новогоднее имбирное печенье — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Свежая сметана - 70 мл.
  • Мука пшеничная - 350-400 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить новогоднее имбирное печенье.

1

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно размягчилось (можно даже растопить в микроволновке) .

2

Яйцо разбить в чашу .

3

Добавить сахар, взбить венчиком .

4

В яичную смесь добавить соль, разрыхлитель, перемешать .

5

Добавить сливочное масло .

6

Частями всыпать муку, размешать вилочкой .

7

Туда же отправить имбирь и тщательно вымесить тесто .

8

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам .

9

Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник 30-60 мин. .

10

Отрываем кусочек пергаментной бумаги и посыпаем её мукой .

11

Раскатываем на ней наше тесто толщиной 2 мм .

12

Берём формочки и вырезаем новогодние фигурки .

13

Перекладываем их на противень вместе с пергаментной бумагой .

14

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень в духовку буквально на 7 мин. .

15

Края у печенья должны слегка зарумяниться .

16

Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой .

17

Зовем родных к столу пить чай.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться