Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
Ingredients
- сывортка молочная 1 литра
- сливки 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.
2
Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.
3
Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.
4
Продолжить варить на минимальном огне.
5
Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.
6
Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.
7
Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.