Счётчик Яшы
Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Рецепты » Паштеты » Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • нут (или белая фасоль) 150 граммов
  • чеснок, головок 4 штуки
  • масло кунжутное 3 столовой ложки
  • сушеная паприка 1 чайная ложка
  • уксус винный 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • масло оливковое (для запекания чеснока) 2 чайная ложка
  • кунжут 2 столовой ложки
  • мед 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох нут накануне приготовления паштета замочите в большом количестве холодной воды (на ночь). За это время он сильно набухнет и увеличится в размере вдвое. Слейте воду, в которой замачивался горох, залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться до мягкости. Это займет примерно час-полтора. Если в вашей мультиварке-скороварке есть функция варки бобовых, то можете нут не замачивать, а сразу сухой заливать водой и ставить варить на 2,5 ч.

2

У головок чеснока, не очищая шелухи, срежьте небольшую часть верхушки, чтобы стали видны дольки. Заверните чеснок в фольгу, капните оливковым маслом и медом прямо внутрь срезов и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 мин..

3

Измельчите нут до однородности. Добавьте в паштет соль, перец, паприку и уксус. Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде. Дайте им немного остыть и измельчите в кофемолке. Добавьте перемолотый кунжут в паштет. По одной столовой ложке введите кунжутное масло, контролируя густоту паштета по своему вкусу.

4

Храните паштет в холодильнике в плотно закрытой емкости. Так он останется свежим в течение недели. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве соуса-дип, а также смело используйте как вкусную добавку для супа-пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться