Домашний паштет из утиной печени
Ingredients
- 500 грам. утиной печенки (печёнка 2-3 птиц)
- 200 граммов утиного жира
- По 2 веточки петрушки и тимьяна
- Поваренная соль и перец
- И другие специи по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную печенку вымыть под проточной водой, обсушить, аккуратно зачистить, удалив вены и плёнки.
Подготовленную печенку посолить (2/3 ч. л.), слегка поперчить и крупно нарезать.
Жир растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.
Тимьян и петрушку промыть и обсушить, листики оборвать и порубить.
Часть зелени разложить по банкам.
В предварительно стерилизованные банки плотно утрамбовать куски печенки, в каждую положить немного рубленой зелени.
Разлить по банкам жир.
Подготовить емкость для стерилизации банок.
Банки укупорить, поместить в емкость с холодной водой.
Воду довести до кипения и стерилизовать продукт 2 часа.
Готовый паштет хранить в сухом прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Имеются различные вариации кулинарного рецепта паштета из печени утки с добавлением моркови и лука, апельсина, персика, куриными яйцами, коньяка, портвейна и смородины
Просмотрите также простой рецепт паштета парфе из куриной печенки